Поход к Цейскому леднику

Екатерина Жуковская
Рано утром в день воскресный
Дружно прибыли мы в Цей,
Ждет поход нас интересный,
К леднику спешим скорей.

Нас гора Монах встречает,
Как ее прекрасен вид!
И Цейдон здесь протекает,
Так неистово шумит.

К леднику путь начинаем
По экотропе лесной,
Воздух чистый мы вдыхаем
Все, любуясь красотой.

Много зелени повсюду,
Яркие цветы растут,
В Цее всё подобно чуду,
Ощущаем здесь уют.

Выдался денек отрадный,
Дует ветерок слегка,
Видим мы валун громадный,
Он остаток ледника.

Лес закончился. Вдоль речки
По крутым идем камням.
И в прекраснейшем местечке
Водопад открылся нам.

Дальше перед нами горы,
Вид их всех очаровал,
Будто белые узоры
Снег на них нарисовал.

А ледник... Как грациозен!
Как его чарует вид!
Очень славен, мощен, грозен,
Всех туристов удивит.

Как приятно наслаждаться
Гор чудесной красотой,
Жалко было возвращаться
Всем нам вечером домой.