Выходит тральщик в заданный квадрат

Анатолий Казанцев 3
Выходит тральщик в заданный квадрат
 Где мины будет тралить до заката
 Уверенность в надежности ребят
 Ждет командир  на мостике доклада
 За галсом галс, подставив борт волнам
 Команда с честью выполнит задание
 Расчистив  путь, фарватер кораблям
 Неся значок « Отличный катер» звание
 В  б.ч. один, два, три, четыре, пять
Друг другу  помощь в трудную минуту
Надраить медь, чтоб вновь могла сиять
Мгновенье службы флотской не забуду 
Где поутру:- равняйсь, на  флаг и гюйс 
И флаг поднять страны Советов
 Служить три года - тем горжусь
Заветы помня флотоводцев  наших дедов
Их имена  в названиях кораблей
Дозор в штормах несут границы охраняя
Держава океанов и морей
За это тост с шампанским поднимаю.

А. Казанцев 20.06.2019г.