В борьбе с собой

Рея Мэйт
Печаль наводит стаю дум,
Они вторгаются, как вихри.
И вновь душа летит в грозу,
В борьбе сверкают искры.

И снова странный незнакомец,
Из отраженья вод кивая,
Крадётся тихо за спиною,
Кинжал отравленный скрывая.

Но снова тучи разойдутся
И в небе выглянет звезда.
А демон тьмы вернётся внутрь,
Как зверь, бегущий от огня.

И тьму нещадно распиная,
В борьбе с собой идут года.
Однажды, точно это знаю,
Мы одолеем зёрна зла.

Когда питать их перестанем,
Они погибнут в тишине.
Во тьме своей и без вниманья,
Им не подняться средь полей.

Тогда печаль в душе утихнет,
А мысли встанут в хоровод,
Чтобы воздать хвалу той силе,
Что побеждает наперёд.

2016г. -2017г.