Кошка и Тошка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Добродушный пёсик Тошка
Тихо жаловался кошке:
«У хозяина есть тапки.
Так вкусны! Ну, очень сладки!
Я их грыз, но понарошку –
Ну, совсем-совсем немножко.
Хмурым стал хозяин сразу,
И теперь вот я наказан –
Не гуляю, не играю,
А в углу сижу, скучаю»…
Очень жалко стало кошке
Своего дружочка Тошку.
Проявив к нему вниманье,
Забрала часть наказанья,
Разделила честь по чести:
В уголке скучают вместе.