Удивительные сны

Идущий По Лезвию
Мне снятся удивительные сны:
Я в поднебесье с птицами летаю,
Парю легко, свободно, как они,
Мне хорошо. Я больше не страдаю.
Смотрю из облаков: лежит Земля,
На ней - мои печальные дороги, 
Исканья вечных истин, боль моя,
Сомнения, ошибки и тревоги.
Взмываю вверх над дымкой голубой,
От данности сознаньем отстраняюсь,
Смотрю, как кружит в танце шар земной,
А я над ним парю. И улыбаюсь.
Очнулся. Не увидел белых птиц.
Рассеялись. Куда-то улетели.
Мне грустно. И слеза из-под ресниц...
Проснулся как всегда в своей постели.

18 июня 2019