Это июнь

Сергей Лукич Гусев
Все листочки смородины дикой
Обласкало природа теплом,
Зацвела на полях земляника,
Столько много ее за селом!

Чуть вздохнув, население радо,
Что тепло наконец – то пришло,
В цвете сад, палисадник, ограды,
Словно в пене, пушистой, село.

Над водою чумышской повисли,
Разлохматились ветви ракит,
Над кувшинкой стрекозы зависли,
И налим под корягою спит.

А в июне, как было и прежде,
Дождик с градом холодным прошел,
Зря на летнюю форму одежды,
Весь народ на селе перешел.

Утром дует пронзительный ветер,
Гонит клочья разорванных туч,
Но растают градинки под вечер,
Лишь останутся в скалах у круч.