Душа и осколки

Василий Шиманский
 
Мне сегодня не до ЛИР.
В сердце чувствую иголки.
Скоро покину этот мир –
Душа разбита на осколки.
Старалсь я  выучить детей,
Им помог на ноги встать,
А они, под старость дней,
Доглядят меня и мать.
Рано стал я инвалидом,
Но разум свой не потерял,
С гордым и серьёзным видом
Стал на рынке торговать.
Превозмогая боль, невзгоды,
Летом в жару, зимой в мороз,
В перестроечные годы
Я тянул не лёгкий воз.
Детей поднял, помог и внукам
Высокий получить диплом.
Это привело к разлукам -
Они покинули мой дом.
Сейчас с женою мы вдвоём -
Клячи старые, не кони,
Прихода деток очень ждём,
Сидим и стонем на балконе.
5050 *** 19-06-19 г.