Ощущение беды 2015

Влад Норманн
На пути моём льды,
ощущенье беды,
нужен мне
ледокол – бедокол,
вновь ищу я пути
и хочу жить легко,
от беды прочь уйти
далеко, далеко…
Без остановок
иду я куда-то,
снова судьба
не даёт мне
обновок,
где для стиха
взять могу
заголовок?-
зря маршируют,
слова, как солдаты,
странные мысли,
грустные даты ,
куда я шагаю
без остановок?
Вновь облаками
всё небо забило,
сердце запело,
что это было? –
грусть моё сердце
задела руками,
сбросить с души
я не мог
тяжкий камень,
строчки свои
сочинял неумело,
небо забило
опять облаками,
время куда-то
стрелою летело,
мне бы сидеть
и читать Муроками,
что бесполезно
махать кулаками,
смысла же нет
воевать с дураками?