Домовая

Ираида Лабутина
Тут странное случилось со мною!
Я парень деревенский и простой.
И тайну вам свою приоткрою:
Живёт в моей квартире домовой.

Не домовой, нет,а домовая!
Ко мне она приходит вечерком -
Бестия шустрая она такая,
С курносеньким, с веснушками лицом.

Влезает на окно, улыбаясь,
Зовёт меня красиво - Васильком.
Когда поймать её я пытаюсь,
Она с окошка быстро кувырком!

Дверь моя скрипнет порой ночною,
На цыпочках крадется тут она,
Но, как глаза  я только открою,
Её увижу снова у окна.

Опять смеётся,так меня дразнит:
- Василёк, ты хорошенький такой!
Тебе любви подарю я праздник
Волшебной ночью под сонной луной!

Сманила и повела с собою
В цветущие луга ранней весной.
Луг утром был с мятою травою,
А, парень я теперь не холостой.