Напевает гармонь

Юрий Оскарович Шфейферт
Когда наше село засыпает,
Можно слышать как где-то в ночи
Гармонист очень тихо играет
Не для славы, скорей для души.

Он мелодию грустно выводит
Вдруг собьётся, но снова начнёт
И село вместе с ним ночь проводит,
А его где-то девушка ждёт.

Где ж ты девушка, может быть, в город
Ты умчалась, гармонь не поняв
И не слышно тебе, как тоскует
Гармонист о любимых глазах.

Возвратись, чтоб гармонь звонче пела,
Чтобы звёзды пошли даже в пляс!
Так ещё одна ночь пролетела,
Но надежда осталась у нас.