Примета первой любви

Юрий Оскарович Шфейферт
Когда идут из дальних странствий
В родные бухты корабли
Их первыми встречают чайки
Предвестники большой земли.

Так человек к былому возвращаясь
Встречает на своём пути
Как искру, что с костром рассталась –
Примету первой любви.