Военные сорта сирени Леонида Колесникова. Лётчики

Валентина Демешко
75-летию Победы в 2020 году

"Полина Осипенко"

Она лётчицей была
И отвагою брала.
В её честь сирень назвали,
Героини имя дали.

Гроздья чудной красоты:
Все трёхрядные цветы,
Лепестки, как облака,
И подсвечены слегка.

Нежным цветом голубым,
Небом над землёй родным
И лиловыми полями,
Розовеют что цветами.

«Валентина Гризодубова».

Фиолетовый цветок,
Весь волнистый лепесток,
Как «пропеллер», закрутился,
Аромат в саду разлился.

«Алексей Маресьев»

Его подвиг надо знать:
Лётчик смог без ног летать!
Стал героем он в свой век,
«Настоящий человек!»

Все лиловые цветы,
Кажутся на вид просты,
Лепесток всегда в полёте,
Как «пропеллер» в самолёте.

Куст раскидистый, реальный,
Очень сорт оригинальный,
Строгим кажется на вид,
Так как лётчик знаменит!

«Капитан Гастелло»

Летчик в небе воевал,
Самолёты подбивал,
Но поджечь враги сумели,
Вместе с ним они «взлетели»!

Здесь натянут каждый нерв,
Сорт сирени той – шедевр.
Ароматные кусты,
Все лиловые цветы.

Прост, как кажется, цветок,
Но «пропеллер» - лепесток.
Ветер снова оживился,
И «пропеллер» закрутился.

15 июня 2019 года

На фото сорт сирени "Капитан Гастелло".

Фото с сайта https://sitella.livejournal.com