Вакханалия власти

Вадим Бегленко
Торопится куда-то черепаха
И суетится где-то лев,
И мягко волки подстилают,
И не бежит зайчонок… смех.

Случился в этом мире кризис:
Расстроилась программа у зверья –
И каждый стал без Чувств ранимый,
И сбилась в жизни колея.

И в мире хаос, и бездушье,
И всюду царствует возня
Вокруг предательского места –
Кто станет всех сильнее ото зла?!

Конечно, тот, кто больше сходит,
«Съезжает с роликов», с ума
И катится быстрее по накатанной,
И попадает в логово греха.

Оно же спрашивает: «Дорогуша,
Готов ли присягнуть мне навсегда,
Чтоб я тебе служило вечно
И в люди вывело тебя?»

И, если человек здесь отвечает:
«Что ради власти, славы он готов на всё!»,
Клеймо ему и проставляет –
Значит, любимым будет… горячо.

И станет очень популярным,
И будет царствовать в стране,
Что вся в границах земноводных
И звери тыкаются в темноте;

И власть всю у друг друга отнимают,
Ведь, процветает клановость везде,
И, если раньше власть передавалась –
Теперь, кто похитрее, тот и занял место… е!

И будет свин указывать удаву,
А заяц лис пошлёт вперёд,
Шакал укажет куда львёнку
Пойти за дичью… обормот.

И сбиты «карты», и нарушена Природа –
Не чувствует Основу здесь народ,
Чтобы сказать: «Спокойно, парни, это следующий начальник:
Не надо войн – примите высший Ход!»

… но, волны бьют, стихия мечет
И многие сошли с ума –
Хотят начальствовать, ей богу,
И поиграться в кренделя.

А дальше? Дальше Солнце непогоду
Развеет и туман в сознании уляжется… ать-два
И то, что происходит, вот, сегодня…
Всё отойдёт и, слава Богу, господа –
Ну, это ни в какие Ворота!
                2019г