едкий натр, едкое кали - 4882

Август Май
едкий натр, едкое кали
06:02
Публикация номер 4882

дружили два товарища Едкий Натр и Едкое Кали;
служили в отечественной химии они;
такие - а мы и не таких видали;
фанаты неорганических удобрений партии -
мигали из будущего им коммунизма маяки и огни;
ещё фосфаты были, как невесты, над трубами  самолёты пролетали;
и спотыкались штатные поэты, трудовую доблесть воспевая,
про пролетариев и против ариев,
на выступлениях перед коллективом комбината;
и зэчки, и зэка в аплодисментах
свой образ у поэтов узнавали;
а после выступлений и столовки
возвращались и искали немного натра и немного кали;
в пробирках общество рождалось без корысти;
а что заведующая столовой прятала под плинтусом алмазы -
так генеральный директор тоже крал у отчизны много;
но это не помогло: заболели ноги;
лечил он и в Карловых Варах, и в Саках -
у знахарей, съел не одну собаку,
его похоронили по партийной квоте,
а жену - вдову уже - через месяц случайно застрелили на охоте;
нелепо? что вы, что вы, ведь если кали
из труб высоких с дымом вылетает,
оно и в лёгких, и в тяжёлых, жизнь ведь тает -
а в парткоме - это не как в коме;
мы химию проходили не за партой:
менты, потом суды с прокуратурой;
образование под руку с культурой
идут по сей день в натуре;
промышленность, конечно, развивают
сегодня прогрессивных много технологий;
а воз стоит на месте;
уж почти сто лет наше руководство прозревает:
здравоохранение - это очень важно!
как они это поняли сами - неизвестно;
известно, что как попки повторяют,
но чтобы понимали: в кремлевских медпунктах так уютно,
что до народа можно только в бахилах -
чтобы случайно не заразиться пьянством
и алкоголизмом;
потом, хотя, лечится даром;
ведь лтп для руководства на мальорке -
в швейцарии тоже есть наши государственные дачи;
но скучно, Боже, как ужасно скучно - жены плачут:
чего бы захотеть с утра покушать;
чего б купить и выпить безобидной:
все бесплатно; за электричество их народ заплатит;
одно спасение: заграница - там тоже наш народ за них платит -
но евро, все же вынимают из своих карманов:
так что, деньги эти не народа;
хотя детали: и руководство мы видали -
им что едкий натр, что едкое кали.

                20 июня 2019 года примерно 06:25

***