К. Писсарро. 268. Лувесьен 2. Дорога в снегу

Дмитрий Ахременко
Дорога Лювесьена
Покрыта белизной,
Как тайной сокровенной,
Хранящей дней покой.

И белый снег искрится
Под солнцем золотым,
Снежинки будто птицы
Кружат, мы вторим им.

Кружимся в вальсе белом,
Забыв про всё кругом,
Так искренне и смело
Мы рядом, мы вдвоём.

И этот домик старый
Хранит святой уют,
А мы живём не даром,
Кто Любит, те поймут.

Повозка с домом рядом
Отправится вот-вот
И дама будто рада
Отправится вперёд.

А снег ещё кружится,
Летит едва дыша,
Поёт, как будто птица
Влюблённая душа.

Как в песенке старинной
Всё повторится вновь,
И снег, что на картине,
И Радость, и Любовь.