Я доеду до Москвы

Василий Макарчук
Рассказать о ней - всем скучно…
Рассмеются – вмиг в улёт! 
Ведь меня Ока-Окушка***
Куда надо довезёт.

Я на пенсии «лошара»,
Пожилой я мужичок…
Тридцать, с лишним, знать, лошадок
Машинёнка – невдомёк?!

Я в стихах пишу ей оду,
Верен буду ей свой век
Мне плевать там на погоду,
Что снаружи дождь иль снег…

И не щимит: нет в ней опций,
Крыша есть, но что ещё?!
Тесновато, друга, хлопцы,
Упирается плечо.

В тесноте да не в обиде,
Как там люди говорят…
Пусть народ повсюду видит,
Что Окушкою богат!

Из крутых воскликнут: «Вах –Вах!»,
На Окушку глядя враз.
Но зачем мне нужен майбах?!
Обойдусь я – вот мой сказ!

А ГАИ? – скажу особо -
Как-то стыдно тормозить…
Ездить мне в Оке до гроба –
Буду я спокойно жить!

Словно ласточка, окушка.
Еду я – пою свой блюз…
Ты любовь по жизни, душка,
Возвращай меня в Союз!***

Эх, бензин вновь дорожает -
Кризис, цены нипочём!
Не скрываю,– пусть все знают! -
На колёсах милый дом!

А расход? – так это сказка! -
В радость будет без тоски,
Как заправлюсь, без опаски
Я доеду до Москвы!

*- езжу на Ладе Гранта. несмотря на это с душевной теплотой пишу оду Оке (прим. автора)
**Ока - советский и российский легковой автомобиль первой группы особо малого класса.
*** - Советский Союз