Тишина

Антонина Яблонских
"Тише!-просит Славу мама,-
Тише!-я тебе,сынок,сказала.
Спит твоя сестренка крепко,
Наша Катя-еще однолетка.

Годик-маленькой девчонке,
Спит,посапывает тонко.
А во рту держит пустышку
Катюша, милая малышка!"

Целый час сладко спала,
Славе надоела тишина.
Уронил он большой шар,
Тот по полу поскакал.

Катюша вздрогнула слегка,
Испугалась девочка хлопка.
Повернулась, потянулась,
Улыбнулась и проснулась.

Ушла из дома часовая тишина.
Крикнул мальчик:"Эх!Ура!
Могу бегать,прыгать и играть,
По квартире на коне скакать"

Удивилась маленькая Катя,
На братишку своего глядя.
Весело по комнате кругом
Скачет на лошадке он верхом.

Громко взвизгнула сестра,
Захотела покататься и она.
Осторожно брат ее катал,
И держаться в седле помогал.

Веселилась долго вся семья,
Не нужна им теперь тишина.
А когда настанет темная ночь,
Крепко в тишине уснут сын и дочь!