Река мечты

Виктор Чепенко 2
Два берега реки мечты
Бегут в далёкие просторы,
Бросая в прошлое прости,
Чтоб превратиться потом в грёзы.

Перемешалось всё в мечте
И не увидеть в ней реальность.
Сгорает в яростном огне
моя любовь. теряя радость.

Мечта. мечта, жаль, мною ты
Омыта горькими слезами.
Исчезло чудо красоты
Любви,заждавшейся причала.

Да и года несутся в даль,
Туда, где бродит безысходность
Мечты, разбитой громом скал.
Обняв любовью безнадёжность.

И не спасёт бокал вина
Иль стопка водки. что так едка-
В ней не найти мечты мне дна
Реки мечты, засохшей дерзко...