улица Графтио

Крабат Или Обновление Мира
Улица Графтио
*************


Дождь был
Берёзки в слёзках
В реке вода
Что сливки пеной
В небо…
Дымится город за рекой
- Пермь
Но Гайва всё же
Сердцу моему ближе…
Хотя я не родился здесь
Но место, где родился, помню
У Парка, которого нет…
Бараки небесные той зоновской Гайвы
Я – второзонский…!
Вспомнил
Чай менял на звёздочку
Солдатскую
У солдата на вышке
Он был с автоматом…
Но я его не боялся…!
*
Гайва сейчас не та…
Но нам повезло
Так ведь –
Ребята !!!
*
У нас ОЗЕРО было
И Гайва река разливалась
Как море…
Ностальгия мне скажут
Нет
Это память и душа
И звёздочка солдатская
За пачку чая
Выменянному
Мной,
Когда то!!!
*
©странник