Крот метростроевец

Забава Путяшная
 КРОТ МЕТРОСТРОЕВЕЦ

 Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Работящий как-то крот,
Посетил нас, ребятишек,
Посмотрел на наш народ
И спросил тот час мальчишек:

«Может, вам прорыть метро?
Я его как строить знаю,
Если скажите "добро", 
Я метро вам прокопаю.

Жду ответа, детвора –
Думайте, друзья, решайте,
Строить вам метро пора –
Вы решенье принимайте.

Прямо сразу в детский  сад
Вам метро тот час пророю,
Обожаю дошколят –
Я от вас совсем не скрою.

Думай срочно, малыши
Что тут думать, соглашайтесь,
Говорю вам от души
Стройкой этой наслаждайтесь».

Мы кроту сказали да: –
«Строй метро ты нам скорее
Ты же крот у нас звезда –
Ты ведь крот нас всех умнее».

Рассмеялся крот хитро
И пропел он ребятишкам:
«Не пророю к вам метро,
Озорнейшим шалунишкам.

Крот я старый, нет уж сил –
Я ведь просто пошутил»…

Забава Путяшная