Будни параллельного Мира, сказ 54

Юрий Потапов 3
-Мне этот круг доставил отвращение,
пройдем его и вступим в третий ров,
святокупцы, там ждут за грех отмщения;
я их судил бы строже чем воров.

У них Всевышний - для делишек ширма,
как Бренд под маркой:
                «я, Христос и фирма».
Под этой маркой продают товары,
беспошлинно: вино и табаки,
присваивая лично все «навары»
и пялясь на кресты, как судаки;

«Пусть судят их, кто ведает грехами.
Там, ниже раньше был четвертый ров;
сейчас, кто были вечными врагами,
нашли в нем общий отведенный кров.
Советчиков лукавых рва восьмого
вселили к отрицателям былого.

Для прорицаний будущих деяний,
событий, судеб, следствий и причин,
а на поверку – ложных обещаний
и путь у них сюда теперь един.
Для исправления своих пороков.
Пророк один и нет других пророков.

-Так, значит, эти рвы объединили,
неужто здесь возможна перестройка?
И грешных  разных рвов соединили.
Чем вызвана такая перекройка?

-Да, вал восьмой теперь  расширен.
Нарушен изначальный высший план.
Слаб человек и круг грехов обилен,
течет, как будто вдруг открыли кран.

Приватизация страны и власти,-
вот новый грех воочию явили
правители с маниакальной страстью;
ведь вновь они Пандоры ларь открыли

и высыпали яблоки раздора,-
богатства, для раздачи кумовьям.
Чтобы была у каждого «Андорра".
А хлам  швырнуть людишкам – муравьям.