Зимой

Мигунова Наталья Алексеевна
Вьюга белая метет
За моим окном.
Дома тихо, хорошо,
Мы вдвоем с котом.

На столе давно кипит
Круглый самовар.
Выпускает в потолок
Легкий, белый пар.

И не хочется идти
Что-то на мороз.
Сберегу я от него
Свой курносый нос.