Ожидание

Юрий Алешин
С пяти часов я весь в волненьи -
свиданье наше тороплю.
Начало дня. И вдохновенье
не покидать меня молю.
Я для неё пишу сонеты,
канцоны, оды, дифирамбы,
пишу хореем или ямбом,
что озарила дивным светом
любви и разбудить смогла
и силу двум крылам дала.

Весь день я буду встречи ждать
и стрелки взглядом подгонять.