Любовь и орган...

Сергей Тёплый
Намедни повстречались в храме
Любовь, молящаяся, и орган седой...
Она пришла просить о своей драме,
Чтобы любимый не ушел к другой...

Седой орган с усмешкой молчаливой,
Сияя над любовной пустотой,
Подумал:"Жаль, что в жизни суетливой
Нет места музыке великой и простой"...