Мечта

Илья Цейтлин
Не хочу, оставшись без сил, у края,
свой последний вздох обречённо ждать.
Оттого, должно быть, с судьбой играю
и строкой терзаю, всю жизнь, тетрадь.
Я боюсь.  Хотя, мужику, не гоже.
Но признаюсь, – грешен.  Боюсь, бегу.
С каждой новой строчкой сужденья строже,
я пытаюсь время согнуть в дугу,
но оно – жестокое, не даётся,
ни угроз, не слушая, ни  мольбы.
Я монетку брошу на дно колодца
равнодушной, краткой и злой судьбы,
чтобы охраняла меня от сглазу,
как хранит гармоника звук в мехах.
Есть мечта – внезапно уйти и сразу,
но продлиться в памяти и в стихах…