Моя улица

Ирина Алексеева-Сафонова
Моя улица бродит мимо домов,
Как пропащая женщина.
Я думала обмануть себя -
Но июнь ведёт меня вновь
В твоё лежбище.
И я бредила -
Думала, убегу,
Забуду, как одержимая,
Ходила стоять к твоему окну -
Стояла, как лживая,
Мертвая без тебя весна -
Лежала на улице.
Думала -
Умру без тебя.
Но живу все ещё,
И даже лето на кудрях пудрится.