Обыватель всё ж фигура...

Вячеслав Знакомый
Обыватель всё ж фигура,
У него есть и натура,
И характер, и желанья,
И права на обладанье,
И стремленье тоже есть -
Правда, спрятаны не здесь.
Мы ему простим ошибки,
Нрав не очень чтобы гибкий,
Требовательность иногда,
Суету не по годам,
Лишнее, порой, занудство,
Там упрямство, там искусство,
Разговор не по проблеме,
Боль по старой серой схеме,
Пониманье сути влёт -
Или всё наоборот.
Обыватель всё ж фигура,
Но его, прости, культура
Очень часто отстаёт
Иль идёт наоборот:
Не по-теме. Ты прости!
Грусть-печали отпусти!
Он же любит, раз читает.
Да, он многого не знает.
Но фигура часто дура,
Хоть и славная фактура.
А ему для пониманья
Дать бы капельку вниманья
И ещё чего-нибудь -
Вот тогда уже и в путь!