Снежная баба

Мигунова Наталья Алексеевна
С другом вышли мы гулять.
Чем бы нам себя занять
На прогулке зимним днём?
Белый снег лежал кругом.

Мы в снежки с ним поиграли.
А потом шары скатали,
Друг на друга их сложили,
Бабу вылепить решили.

Я бегом помчался в дом
За кастрюлей и ведром.
Друг принес дырявый таз,
Пару пуговиц для глаз.

Я же проявил сноровку
И нашёл одну морковку.
За верандой, где кусты,
Веник взял, для красоты.

— Не морковь нужна: картошка,-
Так сказал дружок Сережка,-
-Длинный нос для Буратино,
Он не «баба», а мужчина.

Таз, как шляпу, водрузили,
Нос-картошку прилепили.
Получилась, как живая,
Наша баба снеговая.