Безденежный плен

Валерий Дмитриев 5
Жадность богатая ясность внесла:
Качество жизни зависит от денег,
Власть капитала настряпала зла,
Держит народ на кредитной ступени.
Банки удавкой грозят из угла,
Вечные мысли о денежной пене.
Трудно заставить работать мозги,
Некогда думать, отдать бы долги…

Врач, педагог потеряли престиж,
Значимость знаний, ума потускнела,
Честность прогнали, талантливым – шиш,
Должность стоит во главе передела.
Пой в унисон, у кормушки паришь,
Преданность выше, способности съела.
Ради достатка не встанут с колен,
Строй насаждает безденежный плен.

Сила развития выгнет спираль,
Вредное гаснет, наделали много,
Жизнь приближает красивую даль;
Счастье и равенство, каждому строго.
Тщетно пытается выстоять враль
Мощью оружия, руша дорогу.
Только себя уничтожить дано,
Миру открыто природы окно.