Щенок и рукавичка

Мигунова Наталья Алексеевна
Рыжий щенок утащил рукавичку.
Чтобы забыл он дурную привычку,
Тут же решил за щенком я бежать,
И рукавичку свою отобрать.

Быстро бежал я, как только мог,
Но удирает мой рыжий щенок.
А рукавичку держит в зубах,
Чтоб не пропала она впопыхах.


Долго мы бегали, даже устали,
И рукавичку на части порвали.
Ох, и рассердится мама моя!..
Но рукавичку щенок рвал, не я!