Прокажённые

Олег Мордик2
По пути в прокажённую, загробную, не по асфальту тропа
Устал ждать ответа, когда и куда
Что- то движется между событиями, тени в зеркалах
Тушить вечный огонь приходится мрамору на площадях
А белый свет меняет окрас, появляется цвет крови
И мир перестал узнавать нас, бабы не приносят в подоле

Забиты пазухи носа зловонным дыханием
Словарный запас выпит, льдом разбавленный
По букварю ползут буквы иноверцев
Католический папа осеняет крестом правоверных
За пнями деревья дрожат в лихорадке
Дровосеки идут,   в руках топоры и свастика

Радуга-дуга, Курская,  настала пора выпустить клешни
Настала пора выпустить басурманам кишки
В крематорий на переплавку, как когда - то нас
И нет жалости, нет сострадания, мы нация голов орла
Мы совы выжившие, даже в загаженном лесу
Мы наполняем пространства собою, как свет разгоняем тьму

И целуют дети счастливых родителей, стариков
И дела нет ни кому, до взбесившихся маньяков
Как пауки в одной банке, вместе собрались и себя жрут
Они - мёртвые люди, их дом -  Бейрут
Проказой отравлен пёс, осталось не жить, дожить
В природе не бывает иначе, смерть приходит,  не только траву косить

Бульдозер ковшом черпает, раны в земле оставляет
Победитом мысли пристали, череп насквозь ровняли
В этой гонке без правил,  нет победителей из живых
По лестнице,  на Луну взбирается, прогнанный приливом отлив
И не унять дрожь земли взрывами, не закрыть лепрозории
Прокажённые пусть вместе маются, на то они и прокажённые