Мне надоели краски подворотней...

Же Ми
Мне надоели краски подворотней
Хочу про верность преданность любовь
Увидеть жесты и слегка распутней
Сложив улыбку приподнять лишь бровь
От удивлений и седьмой печали
Уже итак отведавши сполна
Мои чтоб мысли больше не дичали
Укрывшись напрочь одеялом сна

Я не люблю погожих откровений
Их слишком много видела сквозь новь
Но они есть в безоблачном из тлений
Несут в себе огонь в усталу кровь
Рекою слов и образов безмолвных
Глядят пронзительно и требуют преград
Убрать сомнения от поворотов скромных
И томных истин приютить уж град

Не новый путь и старый на исходе
Не гневный час и мелодичный звон
Звучат сейчас трилогии не в моде
А диссонанс как колокольный стон
Поют про верность преданность любовно
Гнедые мимо мчатся наугад
А мне спокойно стало вдруг и ровно
В душе разгладились морщины без преград

И краски дня и силуэты кошек
Плывут навстречу из курносых лет
И тут действительно побольше вдруг дорожек
Но так легко по ним найти свой свет
И приютить и отпустить немного
Вернуть круги от вечного потом
Ну а сейчас примерно или строго
Нарисовать любимое прутом

20.06.2019/ЖеМи