Гроза

Игорь Пискунов 2
Гроза надвигалась как дата
холмами библейскими туч.
И гром допотопно-невнятно
гремел первобытно-могуч.

По огненным стежкам-дорожкам
девчушка неслась босиком,
мальца подхватив и лукошко,
на нас оглянувшись тайком.

И вспыхнувшим ветром бессмертья
вдруг память свою обожжешь,
но темным тысячелетьем
уже начинается дождь.