Власть имеет Одиночество...

Вячеслав Знакомый
Власть имеет Одиночество,
Одиночество-Высочество,
Одиночество герой -
Вот как справилось со мной.
Перед ним я как ребёнок
Вылезаю из пелёнок
И пытаюсь осознать
Кем ещё суметь мне стать?
Разговор как повести,
Что ещё приобрести,
Что же вставить в свой сюжет,
Где искать себе ответ,
Продолжать ли улыбаться,
С кем по-прежнему встречаться,
С кем мне спорить, с кем мне жить
И кого ещё любить?
Я б ещё задал вопросы,
Только кто об этом просит?
Одиночество молчит,
Ничего не говорит.
Вон как справилось со мной -
Сразу видно, что герой.
Как же мне с ним рядом быть,
Может как-то с ним дружить?
Может ждёт меня награда
И предложенного яда
Мне пока-ещё не пить,
А пытаться рядом плыть?
Предлагать свои сюжеты,
В них вставлять свои ответы,
По-настойчивей, по-твёрже,
Пусть ЕГО сомненья гложат,
Пусть ЕГО вечерний спор
Выведет на разговор;
Пусть волнуется, трепещет,
По бокам себя похлещет
Розгами своей тоски,
А то всё мне на виски
Белый снег свой добавляет,
Что, увы, не вдохновляет.
Но, молчало Одиночество,
Одиночество-Высочество,
Превращая разговор
В никому не нужный спор ...