Почему так происходит?

Мигунова Наталья Алексеевна
Что со мною происходит?
Ничего не понимаю.
Только я зимой холодной
Часто лето вспоминаю.

По теплу скучаю очень,
По лужайке с васильками
И по трелям соловьиным
Над зелёными садами.

Летом хочется мороза,
Снега, лыжные походы…
Но расписан по — порядку
Год у матушки-природы.

За зимой весна приходит.
С шумом, звонкими ручьями.
А за летом — будет осень,
С листопадом и дождями.