Много песен о крае том спето...

Ирина Коробкина
Много песен о крае том спето.
И написано столько стихов.
Про камчатский туман и рассветы.
Про романтику, труд рыбаков.

Мне напомнят они все о многом.
Про забытое детство мое.
И охватит вдруг сердце тревога -
Ненадолго уйду в забытье...

И опять, и опять меня память
Безошибочно к дому ведет.
Голос ласковый - ласковый -  мамин -
Отзвук прошлого -  вскользь эпизод.

Вы когда-нибудь видели тони?
Там сейчас я стою у реки.
И вдруг чувствую ветер соленый...
Пена, волны, шипят пузырьки.

Звуки шумного - шумного моря
У далеких морских берегов.
Но картинки меняются скоро -
Вновь путинный речной рыбный лов...

Там торопится нерка на нерест.
Возвращаясь в родные края.
Всплеск реки или чудится шелест?
Вновь туда возвращаюсь и я...

Много песен о крае том спето.
И написано столько стихов...
Но камчатский туман до рассвета
Скроет несколько важных штрихов...