Восьмое будет завтра

Правдин Олег Юрьевич
А в Пушкинском
Сегодня красотища,-
Цепляются снежинки за стекло,
Богатым мужикам
И просто нищим
Тепло
Рукам;
Святой Лука
Отыщет
Шампанского бокал
По пузырькам...

Хотя Восьмое будет только завтра,
Мой ужин приготовится без дам;
Отверженный семейным токовищем
Яичницу с капустой пополам
(Как и на завтрак)
Съест мое жилище,
Но бывшим
И будущим,
(Желающим в родню),
Не позвоню
Я сам...