Когда любви наступит срок...

Янэк Жалвинский
Любви не напасёшься впрок,
Продать, купить ее нельзя!
И лишь, когда наступит срок,
Счастливчика найдёт она!

Совсем ты значит непростой!
Замри в сей миг и не дыши!
Звездой сияя под луной,
В одну сольются две душ'и!

Сердечко словно ток пробьёт,
И не забудешь ты вовек,
Как в жизнь твою любя войдёт,
Твой самый лучший человек!

Бесценен этот дар богов,
Боись бездумно променять!
Иначе будь всегда готов,-
Жизнь станет серая опять!

Протрёшь испуганно глаза,-
"Я потерял её, забыл!"
Невольно ск'атится слеза,
И белый свет опять не мил.

Янэк Жалвинский.
19.06.2019.