Касаясь облака щекой

Влад Норманн
Касаясь облака щекой,
спешит по небу
ветер-конь,
летит, как будто птица,
мне сердце
трогает рукой
и колет лунной спицей
и только снится
мне покой,
покой
мне только снится,
я должен объясниться:
хочу на свете
жить легко
и облаков
пить молоко,
петь, тенькать,
как синица,
я доли не хочу иной,
кружится
ветер надо иной,
ночь звёздной
жёлтой тишиной
ложится
на ресницы..