Солонка- экспромт по рисунку

Алла Гуревич
По рисунку Влада Смирнова

Гости ушли. А хозяйка устала.
Шутка ли - целый денёк на ногах
Да - приготовлено было немало
Но и она - согласись -не слуга.

Убрано все. Лишь солонка осталась
Любит хозяйка уют, чистоту.
Сумерки. Ночь скоро. Самая малость
Только часы рассуждают - Тук-тук...