171. Двадцатое летнее утро

Наталия Романовская-Степ
   Книги очень похожи на людей.

   Какие-то покупаешь в книжном магазине, на некоторые не обращаешь внимания, проходя мимо, какие-то долго ищешь и получив, радуешься, как ребенок, перелистывая снова и снова...
 
   Среди них встречаются экземпляры королевской крови.  Книги, встреча с которыми оставляет след в сердце и ощущение прикосновения к чуду. Встречи с ними ждешь…, и они умеют удивлять своим появлением.

   Рождаясь в голове гениального человека, они проделывают огромный путь, чтобы стать лучшим подарком, тому, для кого они всегда будут не просто книгой на полке, а живым другом, умеющим удивить, подсказать и порадовать…

   Появлению этих роскошных изданий всегда предшествует звонок от курьера.

   Час ожидания и две тяжелые коробки оказываются у меня в руках.

   Они проделали огромный путь. Сначала из типографии в Москву, где их ждали с волнением и нетерпением, а затем перелет Домодедово -Анапа, и поездка на машине с сопровождением, чтобы наконец оказаться дома.

   Открываю упаковку, похожую на чемодан путешественника по количеству наклеек, и достаю затянутую в целлофан картонную коробку. А в ней, тоже укрытая защитной пленкой, прячется чудо под названием «Ален Дюкасс. Фредерик Робер. Большая кулинарная книга.  Десерты и выпечка.»

   Великолепное оформление, ляссе, приятная на ощупь обложка, глянцевые страницы, иллюстрации, завораживающие великолепием, не могут никого оставить равнодушным.

   Серия Больших (Великих) кулинарных книг Алена Дюкасса изменила кулинарный мир, введя его на невиданный прежде уровень. Для многих шеф-поваров и кондитеров мира эти книги стали школой высочайшего кулинарного мастерства.

   В любящих руках, обычные фрукты, орехи, шоколад, яйца, мука, молоко, сахар, соединяясь в хрустящие и мягкие, холодные и горячие комбинации, создают каркас искусства десертов. Это концепция, рожденная Фредериком Робером меняет привычное восприятие десерта, как куска сладкого торта в конце трапезы.

   С этой книгой почтительно знакомишься, затем она бережно передает тебе знания, меняя твое восприятие мира и выводя его на другой уровень.

   Книги могут изменить многое в жизни, если к ним относиться с уважением, а иногда, общение с одной книгой способно обогатить больше, чем общение с иными людьми в течении всей жизни.

   Наша жизнь- это книга, написанная сердцем. В ней есть захватывающие страницы и скучные, яркие и невзрачные, те, которые хочется перечитывать и те, которые хочется пролистнуть. И если она написана с любовью, она меняет нас и мир вокруг.

https://youtu.be/qI8toRERrG0 book of my life