пить и есть

Константин Медведич
здесь и сейчас
есть то, что есть.
ты можешь пить чай
и хлеб с крольчатиной есть,
смотреть при этом в окно
и видеть в окне людей,
которые пьют вино,
закончив рабочий день.
они говорят об одном
и том же везде и всегда,
и смотрят в моё окно,
и думают - вот мудак -
сидит и смотрит на нас,
а думает о своём -
одно и то же сейчас
и здесь.. ну, а мы втроём..
и я допиваю свой чай,
и вспоминаю друзей,
как мы разошлись сгоряча,
и как они умерли все..

20.06.19.