Упаду в васильковое поле...

Саша Юшина
Упаду в васильковое поле…
Синей – синей покроюсь лазурью…
И головки цветов на ладонях
Как глаза неземные – узрю я…

Распахнутся небесные дали
Синих – синих прозрачных вуалей
В серебре и в мерцающих блёстках, -
Мир без горя, нужды, покаяний…

Мир гармоний всевышних и тонких
Тишины, вожделенного рая…
Что там станет с моею душою?
Не заплачет ли там от тоски?

                … я не знаю…

Не захочет ли буйного ветра?
Не простится ль с весёлой волною?
Не захочет ли солнца дороги
Увидать в златотканых уборах
Ожерелья бегущей плеяды
                белорозовых стай облаков?

Или это с собой забирают
                души наши
В любовных объятьях
               у земли, и у ветра, у моря?

И уносят в лазурные дали
                цвет и запах Земли
И небес в белотканных уборах
Облаков пышногрудой плеяды…

И на дивных качелях Любви
Где – то там,  в тишине… засыпают...


                2005