Богоискательство

Александр Грайцер
Стакан воды для утоленья
Вседневной жажды Бытия
Ты приготовил, без сомненья,
Для всех, а также для меня.
И я прошу Тебя, Создатель,
На каждой утренней заре -
Ты снизойди ко мне, чтоб дать мне
То, что с лихвою хватит мне.

Ты ведь велик, чудесный Боже,
Так не разочаруй меня,
И дай почувствовать всей кожей,
Во всём - присутствие Тебя,
Дай видеть сердцем - где Ты ходишь?
Понять - что мыслишь? Что творишь?
Какую песнь сейчас заводишь?
Кому и что Ты говоришь?

Искать Тебя Ты дал заданье
Всем Своим детям без конца,
Ты сотворил всё мирозданье,
Но где в нём поселил Себя?
Всему внимаешь и всё знаешь,
Всё понимаешь, всё творишь,
Но Сам-то где ты обитаешь?
И почему о том молчишь?

Кто Ты? Сказать то равносильно
Как обо всём и ни о чём,
Известно мне, что Ты всесильный
И обитаешь всё во всём.
Не дашь намёка атеисту
И он в неведеньи свой марш
Отмарширует, словно тесто,
В неведеньи, что есть в нём фарш.

Но интересней нет занятья -
Тебя искать, судить - рядить,
В каком сегодня будешь платье?
О чём Ты будешь говорить?
И в этом праведном занятьи
Вся, видно, суть заключена -
Чтоб мы вели себя как братья
И жили только для Тебя.