Письмо

Натали Ефименко
Поверь, тебе усталость не к лицу
Скажи мне все же: что тебя тревожит?
Боюсь, что отдых просто не поможет,
Но может быть "не все идет к концу"?

Скажи мне: отчего бессонна ночь?
Я вижу, как по кругу мысли ходят:
То вдруг успокоение приходит,
То вновь тревога гонит радость прочь

Ты не находишь эту карусель
Бессмысленным движением по кругу?
Я вижу это, я – твоя подруга.
Не будет перемены без потерь.

Конечно, можно дальше продолжать:
Из кубка пить и все же не напиться.
Но вряд ли может что-то измениться
И вряд ли время повернется вспять

Тебе решать, я не даю совет
Он плох всегда, каков бы ни был случай,
Не всякий опыт многими изучен,
Но всякий опыт оставляет след.