Хозяйка осень

Игорь Артюхов
Из самых жёлтых самоцветов
С багряно - яркого листа
И золотистых - раритетов
Но ! С позволения Христа
Пришла к нам осень из декрета
Один эпитет - красота

Меняет слякоть - в бабье лето
Прохладу в зной порой творя
На пенье птиц наложит вето
На север строго - флюгера
Но есть у ней одна примета
Когда покров - её пора

И в эту пору , вне сомнений
Отдаст себя , во всей красе
На гладь озёр , всех отражений
И в отражениях - слезе