Елка

Правдин Олег Юрьевич
Десять минут - и разрушена елка,
      Хвоя повыметена;
Ключ из фольги провернулся в защелке
      Вечного двигателя;
Скорбно вздохнули немые игрушки,-
      Им,покорясь темноте,
Год,задыхаясь, лежать друг на лружке
      В поскрипывающей тахте...

Можно бы было попробовать спорить,
      В палец осколок воткнуть,-
Только ведь могут,разбив на мажоре,
      Взять да и выкинуть...

Двигатель вечный: заклепки,контргайки,
      Пик и сосулек шкала;
Едут на пони небритые зайки,
      В уши продев удила...