Размышления, в день рождения

Виктор Васильев 10
Нелегко вставать с рассветом
И на грядках днём работать,
Это жизнь, куда деваться!?
Вся она идёт в заботах...

Молода была, красива,
И фигуриста, девчонка,
Полюбила гармониста
И частушки пела звонко.

Гармонист гармонь забросил,
И состарился, стал дедом,
Я, как верная подруга,
Годы все шагаю следом.

Хорошо в деревне летом,
День рождения приходит,
И горят, горят закаты,
Рано утром солнце всходит.

Соловьи ласкают песней,
Словно молодость вернётся,
Муж опять пораньше ляжет,
Утром рано и проснётся.

Выйдет, глянет на деревню,
Тишина вокруг хранится,
Аист в небе пролетает,
Ветерок в листве кружится.

Дни бегут, года слагая,
Их кукушка посчитает,
Сколько их ещё осталось?
Да никто того не знает.

Годик в плюс, друзья, родные,
С днём рождения поздравят,
Зашагают ножки дальше,
Новый след в судьбе оставят.

      18. 06. 19