***

Григорий Латышев
Что мне слово -- из горла крик
К черту поводья, сорвались удила!
Я вновь обновленный из пепла возник,
Меня обнаженным мать родила.

Кожа дубовая -- нежнее пуха,
Ангельских крыл рваная плеть.
Живу в напряжении чувства и слуха,
Гулким отзвуком литая медь.

Черпай из себя, не меньше, но больше!
Формы стихов кровью разлей,
Выжги слова, что камень раскрошат,
Под взглядом Его светлых очей.

Рожденным жить -- умереть не страшно,
Сам дьявол ангелом в бездну пал.
Но жил ты, наверное, не напрасно,
Если хоть раз летал.