Памяти Ники Турбиной

Леонид Резников
                 
"Жизнь моя - черновик..."
                                Ника Турбина
О, Господи, как мы живём порою,
В каком-то лихорадочном бреду,
Ведь все мы станем Небом и Землёю
В последнем, неизвестном нам году.
Живём, как будто вечность перед нами,
Как будто наша жизнь-лишь черновик,
Как будто мы с закрытыми глазами,
И зрячими бываем только миг.
Как поздно наступает просветление,
И свет былого хочется вернуть,
Но остаётся только сожаление,
Что так бездарно разглядели путь.
Живи сейчас, как будто день последний
И, что бы ни случилось, оглянись
Сумей подняться выше, чем намедни,
Чтобы сегодня покорилась высь.
      20.06.2019. Л.Резников.